Hoje consegui ter um bocadinho disponível para vos contar alguns pormenores destas minhas mini-férias. A viagem teve início na Quarta-feira, dia 20. Saímos da Quinta do Conde e fizemos a primeira paragem em Tondela. Almoçámos por lá e, em seguida, fomos conhecer as Caves Vinícolas Martinho Alves. A enóloga Ana Silva, que por sinal é minha sobrinha, teve a gentileza de fazer uma visita guiada de modo a que pudéssemos ficar a conhecer todo o processo de fabrico do espumante e do vinho ali produzido.
Aqui fica o registo de alguns desses momentos.
Uma das muitas cubas onde está armazenado o vinho
O conjunto de cubas
O edifício onde estão armazenadas as cubas tem três pisos.
A porta da cuba. É por aqui que são retiradas as borras do vinho.
Um permutador
Adega Cooperativa de Tondela 1959-1999
A enóloga de serviço
Inox fermentação de tintos
As explicações da especialista
O produto final tem qualidade. Fiz a prova e gostei!!
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